ANDITIGER Carlo Gavazzi Automation SpA EPCOS EURAL Fandis Kubara Lamina LEM Ostberg POWERSEM Semikron SEZ SUNON TUMA Voltex датчики тока Voltex освещение Zettler Протон-Импульс
ANDITIGER Carlo Gavazzi Automation SpA EPCOS EURAL Fandis Kubara Lamina LEM Ostberg POWERSEM Semikron SEZ SUNON TUMA Voltex датчики тока Voltex освещение Zettler Протон-Импульс
Отдел продаж +38 (044) 359-05-04

Плодотворное сотрудничество компании Kubara Lamina S A и Национального центра ядерных исследований (NCBJ).

14 сентября 2017 года Национальный центр ядерных исследований (NCBJ) и Kubara Lamina заключили соглашение, предусматривающее взаимовыгодное сотрудничество в области СВЧ-техники.  NCBJ будет выполнять исследовательские и опытно-конструкторские работы для партнёра. Kubara Lamina, в свою очередь, будет осуществлять разработку и производство СВЧ-оборудования для различных совместных проектов. В 2017 году компания Kubara Lamina выиграла контракт, финансируемый Министерством энергетики США, на поставку компонентов лазерного коаксиального источника света Linac (LCLS-II), построенного в лаборатории SLAC в Стэнфордском университете.

Оба учреждения уже сотрудничали в прошлом. Был совместный проект создания европейского лазера XFEL (рентгеновский лазер на свободных электронах), недавно запущенного в работу в Гамбурге (Германия). «Это было очень плодотворное сотрудничество, и я надеюсь, что мы все удовлетворены этим», - сказал доктор Кшиштоф Курек, директор NCBJ. «Крупные научные проекты, такие как XFEL, всегда сопряжены с множеством проблем не только для учёных,  но и для специалистов, задействованных на производстве оборудования. Почти каждый шаг, который выполняется на пути реализации проекта, становиться по-своему уникальным. Если работа выполняется хорошо, то кроме взаимного удовлетворение от полученного результата наш партнёр повышает свою репутацию, что является хорошим подспорьем для получения новых заказов».

Войцех Грабовски из Отдела физики и техники ускорения частиц NCBJ рассказал подробности  проекта европейского лазера XFEL. «Одной из наших задач, выполненных для нужд XFEL, было производство более ста поглотителей электромагнитного поля гармоник высших порядков. Задача этих устройств - поглощение нежелательные частоты, которые мешают ускорению частиц в ускорителе. Поглотитель выглядит как тройник из стальных труб со специальным покрытием внутренней поверхности. По всей Европе мы искали субподрядчика, который смог бы выполнить очень трудоёмкий процесс гальванического нанесения никелевого и медного покрытия. Трудность заключалась в том, что никель является ферромагнетиком, и нанесение покрытия не должно было вносить дополнительные примеси в структуру. Задача была затруднена тем, что покрытие пришлось наносить на внутреннюю поверхность очень сложной формы. Компания Kubara Lamina взяла на себя обязательства решить эту задачу и блестяще справилась с проблемой ».

   «Сотрудничество в области поставок для XFEL и накопленный опыт позволили нам получить контракт на поставку аналогичных деталей на лазер, построенный в SLAC», - говорит Ежи Кубара, председатель правления компании Kubara Lamina. «В конкурсе на получение контракта мы победили несколько авторитетных компаний из США, и мы очень гордимся этим. Это не первый наш американский контракт. На протяжении многих лет мы выполняем заказы для американской гражданской промышленности (железнодорожный транспорт) и заказы в военной отрасли (авиационная техника). Производилась поставка компонентов высокой мощности».

Контракт между NCBJ и Kubara Lamina имеет обобщённый характер. «Мы хотели бы изучить магнитные, электрические и поглощающие свойства материалов и готовых изделий, которые производятся в сотрудничестве с NCBJ в Сверке», - объясняет Мариуш Блажевич, директор Центра исследований и разработок компании Kubara Lamina. «Мы также рассчитываем на помощь в изучении химического состава материалов, используемые для производства наших компонентов, а также технические консультации в области технологии очистки и проверки элементов поглотителей. Мы рассчитываем, что наши изделия, прежде чем отправиться к американским потребителям, будут проходить всестороннее тестирование в лабораториях NCBJ».

В течение 60 лет компания KUBARA LAMINA S A. из Пясечно занимает важное место в экономической структуре Польши и является признанным мировым производитель микроволновых приборов и полупроводниковых элементов высокой мощности. В процессе производства полупроводников компания применяет наиболее эффективные технологии: фотолитографию, диффузию, легирование, химическую обработку, напыление алюминия и золота на элементы конструкции. При производстве вакуумных изделий используется высокоточная механическая обработка и гальванизация, технологии производства глубокого вакуума, передовые технологические процессы соединения металлов с керамикой и стеклом. Все продукты компании характеризуются самым высоким качеством. Производственные процессы соответствуют требованиям EN ISO 9001: 2008, PN-EN ISO 9001: 2009, AQAP 2110: 2009.

 

Официальный сайт компании http://kubara-lamina.com/

 

Получить техническую консультацию а также приобрести продукцию компании KUBARA LAMINA S A можно обратившись к официальному дистрибьютору в Украине ТД «Дискон» http://discon.ua/silovye-poluprovodnikovye-moduli-i-komponenty/kubara-lamina

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий
Широкий ассортимент
Прямые поставки из Европы и Азии
Профессиональные консультанты
Честные цены
Многолетний опыт
Комплексные решения