ANDITIGER Carlo Gavazzi Automation SpA EPCOS EURAL Fandis Kubara Lamina LEM Mean Well Ostberg POWERSEM Semikron SEZ SUNON TUMA Voltex датчики тока Voltex освещение Zettler Протон-Импульс
ANDITIGER Carlo Gavazzi Automation SpA EPCOS EURAL Fandis Kubara Lamina LEM Mean Well Ostberg POWERSEM Semikron SEZ SUNON TUMA Voltex датчики тока Voltex освещение Zettler Протон-Импульс
Отдел продаж +38 (044) 359-05-04

Fandis - скажем НЕТ перегреву оборудования и конденсату.


Очень часто, практически всегда в процессе эксплуатации электронного оборудования в наших постсоветских условиях пользователи сталкиваются с определенного рода проблемами. Традиции советской промышленности повышенной запыленности, недостатка внимания к стандартам условий технических помещений, часто полного отсутствия требований к влажности воздуха в местах размещения электротехнических шкафов приводят к серьезным головным болям у энергетиков и других руководителей эксплуатационных отделов в вопросе сохранности и работоспособности оборудования. 

Да и условия нашей зимы в Украине с ее постоянными до сотни раз в сезон сменами морозной и мокрой погоды, а летом — пыль и грозы, не оставляют надежд на стабильную работу устройств при их размещении вне помещений.

В итоге конструкторы (а часто, к сожалению, и конечные пользователи) постоянно ищут способы избежать подобных проблем и обеспечить бесперебойную работу своего оборудования. Ведь требования рынка и контролирующих органов постоянно растут. Да и любой уважающий себя конструктор переживает за судьбу своего творения в будущем.

Каждый проектировщик, имеющий перед собой паспорт на комплектующие, прекрасно понимает, и это подробно указано в документах, что оговоренный срок службы прямо зависит от условий эксплуатации. Повышенная или пониженная температура, конденсат внутри корпуса, точечный перегрев или запыленность разрушают уверенность в полноценном использования оборудования в течении всего срока эксплуатации.

В итоге очень часто понимание подобных проблем приводит у нас к поиску каких-то кустарных подручных способов защиты своего оборудования. 

Правильно ли это?

Конечно нет. Ведь подобные требования к конструкции не новы, и вот проектировщики, например, компании Fandis давно и успешно предлагают различные методы решения. Отработанные, надежные, легко встраиваемые в изделия и недорогие блочные конструкции обеспечат полноценную работу оборудования в течении всего срока эксплуатации.

Более того, европейский потребитель даже не представляет себе современного устройства без подобного рода защиты.

Щитовое оборудование различного толка, управляющие системы, серверные и телекоммуникационные шкафы, электротехническое оборудование, источники бесперебойного питания внешнего размещения, банкоматы, платежные терминалы, управляющие блоки уличного транспорта, подъемо-транспортные машины и многое другое должны быть оснащены подобной защитой.

В последнее время даже в строительстве повсеместно стали применяться конструкторские решения от фирмы Fandis, например, для защиты проводки и распределительных узлов от конденсации влаги зимой и перегрева в летний период.

Но и это еще не все. Простора и надежность решений стимулирует фантазию конструкторов по созданию новых необычных устройств. К примеру легкие и надежные переносные холодильники и холодильники для автомобилей стали результатом применения подобных технологий. И это только начало.

Другими словами современный технический Мир не может существовать без современных технологических решений и идей.

Итак, ООО Дискон представляет итальянскую компанию Fandis SpA.

Fandis SpA - итальянская производственная компания компонентов и систем для промышленной автоматизации с полным циклом производства. Fandis предлагает тепловые решения для температурного управления и регулирования в промышленных, профессиональных и бытовых применениях. 

Основные направления деятельности: 

системы климат-контроля —термоэлектрические модули, антиконденсационные нагреватели (калориферы);

вентиляционные системы — вентиляторы, решетки с фильтрами;

системы управления — термостаты и гигростаты.



Сегодня Fandis, благодаря опыту, накопленному за более чем 20 лет своей деятельности, предоставляет значительную технологическую поддержку для всех своих клиентов. 

Представляем продукцию Fandis

Термостаты механические регулируемые Fandis

Термостаты Fandis предназначены для поддержания заданного диапазона температур и управления сигнальными индикаторами при подогреве и вентиляции оборудования. Нормально-открытый (NO) термостат чаще всего применяется совместно с вентиляторами и фильтрами для охлаждения электротехнических шкафов, охладителей полупроводниковых силовых приборов и т. п. Нормально-закрытый (NC) термостат применяется совместно с нагревателями (калориферами) для поддержания заданной температуры внутри электротехнических шкафов, банкоматов, платежных терминалов и т. п. Это очень надежный продукт который производит регулировку в широком диапазоне температур (от -10°С до +80°С), имеет качественное крепление для применения на DIN рейках — запатентованная крепежная система.

Технические характеристики:
Диапазон напряжений:115/230 VAC
Габаритный размер:68x29x45 мм
Температурный диапазон:-10°С ... +80°С
Дифференциал (для установленной
температуры)
NO +4°K (для тока ≤ 5A)
NO +7°K (для тока > 5A)
NC -3°K
Класс защиты:IP 20

 

Гигростаты (электромеханические) Fandis

Гигростат Fandis предназначен для предотвращения образования конденсата на электрических и электронных компонентах и в помещениях, относительная влажность воздуха поднимается выше точки росы путем автоматического включения нагревателей (калориферов). Гигростат Fandis часто применяется в системах автоматического регулирования и управления технологическими процессами в различных областях промышленности и в ЖКХ.

Технические характеристики:
Диапазон регулировки влажности:10 ... 90% RH
Температурный диапазон:+10°С ... +60°С
Диапазон напряжений/токов:240V∼a.c./5A - 120V∼a.c./10A
Разрешение (точность измерений):номинальное 5%, максимальное 10%
Класс защиты:IP 20

 

 

Фильтрующие пылевые вентиляторы и фильтры Fandis

Фильтрующие пылевые вентиляторы Fandis представляют отличное решение для вентиляции электрических шкафов. Могут поставляться как в комплекте с вентилятором так и отдельно. Эти продукты легко узнаваемы по их тонкому внешнему профилю, модному дизайну, системе крепления и высокой производительности. Все модели соответствуют стандартам степени защиты Nema 12 и IP54, по запросу возможны исполнения с классом защиты Nema 3R и IP55. Для обеспечения хорошей циркуляции воздуха внутри шкафа, применяют фильтры с естественной или принудительной вентиляцией, это дает эффективный отвод рассеянного тепла из шкафа.

Технические характеристики:
 Переменный токПостоянный ток
Диапазон напряжений:24/115/230 VAC12/24/48 VDC
Разрешение (точность измерений):L = W (ext) 105...325 мм 
L = W (int) 80...280 мм
D (ext) = 7...9 мм
D (int) = 60...152 мм
L = W (ext) 105...250 мм
L = W (int) 80...218 мм
D (ext) = 7...9 мм
D (int) = 47...152 мм
Максимальный воздушный поток:23...745 м328...610 м3
Статическое давление:42...385 Па46...160 Па
Мощность:7...158 Вт3.6...59 Вт

Антиконденсационные нагреватели (калориферы) Fandis

Антиконденсационный нагреватель Fandis применяется совместно с устройствами регулирования – термостатами или гигростатами для поддержания заданной температуры или влажности в электротехнических , телекоммуникационных, распределительных шкафах, банкоматах, платежных терминалах наружного исполнения, помещений ЖКХ и т. п. Нагревательное устройство Fandis состоит из автоматического позисторного нагревательного элемента и профиля из черного анодированного алюминия, что обеспечивает постоянную работу путем предотвращения образования конденсата. Дополнительное использование вентилятора увеличивает тепловую мощность до 400 Вт. Монтаж нагревателей Fandis производится на 35мм DIN-рейку, легко подключаются с помощью кабеля или клеммного блока.

Технические характеристики:
Диапазон напряжений:12, 110...250 VAC / VDC
Габаритные размеры:L = 72...242 мм
W = 25/61 мм
D = 47/64 мм
Тепловая мощность:15...400 Вт
Ток потребления:60...1900 мА

Термоэлектрические модули Fandis

Термоэлектрические элементы Fandis, с мощностью охлаждения от 50 Вт до 300 Вт и со стандартным классом защиты IP55, представляет инновационное решение для регулирования температуры внутри небольших шкафов или электронного оборудования. Сочетая в себе современный и компактный дизайн с высокой надежностью и низкими затратами на обслуживание, они имеют значительное преимущество: долговечность, простую установку, безопасность для окружающей среды, не подверженность воздействию вибрации и возможность работы при установке под любым углом. По запросу возможны специальные модели по ТЗ.

 

Технические характеристики:
Диапазон напряжений:10...27.6 VDC
Габаритные размеры:L (int) = 72...242 мм, (ext) 320 мм
W (int) = 25/61 мм, (ext) 164...448 мм
D = 47 (int)/64 мм, (ext) 87...105 мм
Тепловая мощность:30...300 Вт
Ток потребления:1.5...16 А

Элемент Пельтье Fandis

Термоэлектрический преобразователь (элемент) Fandis применяется как составная часть климатической системы, термоэлектрического модуля, кондиционера, охладителя, компактного холодильника, систем охлаждения лазеров и микросхем, процессоров и т. д. Применяя элементы Пельтье можно добиться достаточного охлаждения при очень небольших размерах охладителя. Для увеличения разности температур применяют многокаскадные термоэлектрические элементы.

 

Технические характеристики:
Диапазон напряжений:15.2 и 15.5 VDC
Ток потребления:3.7...6 А
Габаритные размеры:30х30х2.9, 40х40х3.8, 40х40х4.7 мм
Мощность потребления:34...60 Вт

 

LED и люминесцентные лампы и светильники Fandis

Лампы и светильники применяются для подсветки рабочей области внутри помещений, освещения электротехнических шкафов. При небольших размерах лампы Fandis имеют высокую светоотдачу, обеспечивают немедленную подсветку, пониженное энергопотребление и долгий срок службы. Все варианты светильников оборудованы выключателями, монтаж проводится быстро и удобно, но прежде всего, возможно модульное соединение.

Светодиодные лампы и светильники Fandis имеют еще более низкое энергопотребление и еще более долгий срок службы по сравнению с традиционными системами освещения. Чаще всего они находят свое применение в энергонезависимых системах за счет своей маленькой мощности потребления при этом сохраняя высокую светоотдачу.

Технические характеристики:
Диапазон напряжений:115/230  VAC, 12 VDC
Габаритные размеры:277...810 мм в длину
Мощность потребления:6...30 Вт

В качестве итога нужно отметить, что при всех достоинствах продукции, предоставляемой компанией Fandis, цены не отпугивают потенциального покупателя.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте.

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий
Широкий ассортимент
Прямые поставки из Европы и Азии
Профессиональные консультанты
Честные цены
Многолетний опыт
Комплексные решения