ANDITIGER Carlo Gavazzi Automation SpA EPCOS EURAL Fandis Kubara Lamina LEM Mean Well Ostberg POWERSEM Semikron SEZ SUNON TUMA Voltex датчики тока Voltex освещение Zettler Протон-Импульс
ANDITIGER Carlo Gavazzi Automation SpA EPCOS EURAL Fandis Kubara Lamina LEM Mean Well Ostberg POWERSEM Semikron SEZ SUNON TUMA Voltex датчики тока Voltex освещение Zettler Протон-Импульс
Отдел продаж +38 (044) 359-05-04

Отличительные качества продукции по компенсации реактивной мощности

1. Все трехфазные конденсаторы EPCOS AG имеют защиту от избыточного давления внутри корпуса в виде размыкателя поТРЕМ ФАЗАМ:

 

 

 

Другие производители имеют такую защиту, но по ДВУМ ФАЗАМ.

 

На первый взгляд это может показаться незначительным, но подобная конструкция приводит к тому, что может остатьсяпотенциал на конденсаторе даже после его отключения.

 

2.  Следует также обратить внимание на гарантируемый производителем уровень высот (а соответственно, окружающего атмосферного давления), до которых работает конденсатор. Это напрямую связано с качеством исполения защиты от избыточного давления. EPCOS AG гарантирует работу до 4000 м над уровнем моря. Еще остались,  как не странно, производители конденсаторы , которые могут гарантировать только 2000 м над уровнем моря. То есть при размещении конденсаторов, НЕ EPCOS, к примеру , на высоте 3000 м над уровнем моря самопроизвольно может сработать защита от избыточного давления внутри конденсатора. Конденсатор ОТ EPCOS будет работать как ни в чем не бывало.

 3. Разрядный модуль включен в поставку сразу. Нет необходимости его подбирать и заказывать дополнительно. Конденсатор приходит с уже вложенным резистором.

 

      Резистор легко устанавливается (средний рисунок показывает выводной разъем в разрезе) и в новых моделях конденсаторов (произведенных начиная с ноября 2008 года) не мешает параллельному подключению целой серии конденсаторов. Другие производители делают разрядный резистор как опцию, и после установки уже нельзя подключить дополнительные конденсаторы.

       Таким образом ограничивается максимальный шаг ступени при компенсации мощности одного конденсатора. Могу заявить, что для нефтяной отрасли величина ступени 40 и 50 кВАр крайне мала. По опыту  шаг должен быть 200-300 кВАр и то этого мало. Таким образом весьма проблематично сделать систему на конденсаторах других производителей.

4. Самое главное, в чем многие путаются.

- EPCOS AG делает 90% конденсаторов по технологии МКК (наиболее надежная на сегодняшний день сухая технология). Сухие (заполненные газообразным азотом с давлением 0,2 атм) с концентрической,  более компактной намоткой (то есть, одна фаза через диэлектрик наматывается на другую) конденсаторы обеспечивают наибольший срок службы установки по компенсации реактивной мощности.

                                                                                                                                   Металлизация пленки делается со сложной сегментацией, чтобы повысить надежность при возникновении микропробоев. При такой сегментации несколько тысяч пробоев могут привести к потере емкости лишь на 0,2% от номинальной.

                                                                                     - Другие производители делают конденсаторы по технологии МКР (может быть сухая и заполненная полиуретаном). Основное отличие МКР от МКК технологии в том, что намотка ведется стековая. То есть, все три фазы наматываются отдельно и в корпусе монтируются одна на одной. Такая инструкция дешевле и проще в изготовлении. Фактически кондесаторы можно изготавливать дома вручную (чем многие производители и занимаются). МКР технология считается уже устаревшей, так как срок службы по сравнению с МКК отличается минимум на 15%. А все это так же по причине того, что сегментация выполняется более простая или зачастую вобще не выполняется недобросовесными производителями (ниже рисунок для сравнения с верхним).

                                                                                 

И конденсаторы, заполенные полеуретаном, нельзя устанавливать в горизонтальном положении.

                                                                                                     Конечно же и мы производим некоторое количество такого типа конденсаторов, так как у клиента должен быть выбор, ведь в принципе в самом-самом простом случае компенсации (полное отсутствие гармонических искажений, нет перенапряжений, нет повышенных температур) данный конденсатор так же прослужит весь срок службы, если сделан без наружений технологии.

5. Само собой разумеется, все конденсаторы EPCOS AG сделаны по самовосстанавливающейся технологии.

   6. И есть еще одна особенность, которая показывает надежность конденсатора. Это высокая устойчивость к перенапряжениям.

В нашем каталоге, так же как и при поиске на официальном сайте (www.epcos.com), можете заметить, что один и тот же код конденсатора фигурирует при разных напряжениях только с разной кварностью. Это не ошибка, не опечатка, действительно, к примеру, один и тот же конденсатор, код заказа которого b25667b5147a375,  может использоваться на напряжение 480В/50 Гц (мощность его составит 10.4 кВАр) и на напряжение 525В/50 Гц (мощность его составит 12.5кВАр). То есть, разница в 45В не проблема для данного конденсатора. Это нормальные рабочие напряжения. То есть, конденсатор будет работать весь гарантированный срок при данных напряжениях без каких-то ограничений.

7. Так же следует упомянуть, что технология MKP, по которой делают конденсаторы все известные производители, имеет климатическую категорию в лучшем случае -25/D. Следует обращать на это пристальное внимание. Первое число означает минимальную температуру окружающего воздуха, а буква означает максимальную температуру окружающего воздуха (А +40 градусов Цельсия; В +45 градусов Цельсия; С +50 градусов Цельсия; D +55 градусов Цельсия). От этой климатической категории напрямую зависит срок службы конденсатора.
Отмечу, что EPCOS специализируется на конденсаторах МКК технологии, у который установлена категория -40/D, что означает минимальный рабочий предел -40 и +55 градусов Цельсия предельной рабочей температуры конденсатора. При +45 он проработает гарантировано сутки без последствий для него, а при +35 не менее года, соответственно, тоже без последствий.
У других производителей, которые делают конденсаторы MKP, я видел -25/С или в лучшем случае -40/С. Это означает, что необходимо обязательно контролировать конденсаторы при нагреве свыше +30, а, начиная с Мая месяца, в нашей полосе такое случается часто.

8. Основной отличительной особенностью контроллера от EPCOS AG является его дисплей, который не только отображает цифры и знаки, но и выводит текстовые сигналы. Можно буквально минут за 10 изучить инструкцию и сразу пользоваться устройством без проблем, так как все, что делается, оно отображает на дисплее. Русский язык меню естественно есть. Так же немаловажно то, что релейных выход можно использовать по усмотрению пользователя даже как еще одну дополнительную ступень включения конденсатора. Контроллер измеряет и хранит в памяти максимальные значения температуры, мощностей (P,Q, S), гармоник, напряжения, тока, частоты, количество включений конденсаторов, время их работы во включенном состоянии и т.д.

9. Контакторы выполнены с предзарядными резисторами для снижения пусковых токов в момент включения конденсаторов. Резисторы выполнены в защищенном исполнении.

10 . Тиристорные контакторы используются для бесконтактного включения конденсаторов, чем достигается снижение пускового тока до нуля, а временя включения/отключения конденсатора - до 5-20 мс. Совместно с данным контактором необходимо использоватьспециальный тип контроллера с более мощным процессором (BR6000T) и специальный разрядный резистор для быстрого разряда.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте.

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий
Широкий ассортимент
Прямые поставки из Европы и Азии
Профессиональные консультанты
Честные цены
Многолетний опыт
Комплексные решения