ANDITIGER Carlo Gavazzi Automation SpA EPCOS EURAL Fandis Kubara Lamina LEM Mean Well Ostberg POWERSEM Semikron SEZ SUNON TUMA Voltex датчики тока Voltex освещение Zettler Протон-Импульс
ANDITIGER Carlo Gavazzi Automation SpA EPCOS EURAL Fandis Kubara Lamina LEM Mean Well Ostberg POWERSEM Semikron SEZ SUNON TUMA Voltex датчики тока Voltex освещение Zettler Протон-Импульс
Отдел продаж +38 (044) 359-05-04

Sunon в ногу со временем

Для того чтобы занять лидирующие позиции на мировом рынке и с успехом удерживать их, современной производственной компании необходимо постоянно совершенствовать и расширять ряд своей продукции. Корпорация Sunon следует этому принципу, используя новейшие технологии и прогрессивные конструкции.

Рис. 1. Продукция SUNON

В современном мире с развитием полупроводниковых приборов и электроники возникла тенденция к уменьшению габаритов, снижению энергопотребления и уровня шума электронной техники. Также в эру энергосбережения активно развивается отрасль светодиодного освещения. Производители ноутбуков, нетбуков, мобильных телефонов и другой цифровой техники всячески стремятся миниатюризировать свою продукцию и увеличить время работы от батареи. Производители светодиодных ламп стремятся повысить мощности излучения осветительных приборов, сделать их более компактными и тихими. Наряду с этим с увеличением производительности цифровой техники и мощности светодиодного освещения возникла проблема теплоотвода в этих устройствах. Возникшая проблема заставила разработчиков систем охлаждения «поломать» голову над тем, как создать миниатюрную систему охлаждения с низким энергопотреблением, уровнем шума и высокой производительностью.Инженеры корпорации Sunon с успехом справились с запросами производителей современных электронных приборов.

Sunon работает в индустрии производства модулей охлаждения более 30 лет и обрела имидж производителя отличных двигателей для вентиляторов. Многолетний опыт производства вентиляторов Sunon дает возможность корпорации производить оптимизированные вентиляторы и модули с совмещенными признаками, такими как работа при высоких температурах и бесшумность. Продукция корпорации Sunon нашла широкое применение в различных областях человеческой деятельности (рис. 1).

При разработке вентиляторов конструкторское бюро Sunon использует новейшее специализированное программное обеспечение для моделирования процессов, происходящих в модулях охлаждения, а также применяет инфракрасные блоки формирования изображений для получения наиболее точных температурных параметров модуля.

Для улучшения технико-эксплуатационных свойств вентиляторов многие фирмы-производители проводят исследовательские работы по модификации как механической, так и электронной части вентилятора. Нельзя обойти вниманием интересные разработки корпорации Sunon, существенно улучшающие механическую конструкцию вентиляторов. Это технология подшипников Vapo bearing и технология DR MagLev (Dust-Resistance Magnetic Levitation Systems). Эти две технологии совместно используются в некоторых новейших вентиляторах.

Подшипник Vapo bearing является улучшенной модификацией подшипника скольжения. Основное отличие заключается в существенно более прочной внутренней поверхности подшипника, благодаря чему абразивное действие вала ротора заметно снижается.

Технология Magnetic System заключается в применении в конструкции вентилятора дополнительных магнитных пластин. При этом в пространстве магнитная пластина — магнит ротора образуется дополнительное магнитное поле, параллельное валу. В результате вес ротора полностью уравновешивается этим дополнительным магнитнымполем. Образуется «магнитная подушка», поддерживающая ротор.

Технология Dust-Resistance MagLev,представленная на рисунке 2, позволяет продлить срок эксплуатации двигателя за счет использования конструкции S&C — Seal & Clip (рис. 3), которая препятствует проникновению пыли в область подшипника, а также технология B&S — Blanked & Seamless (опустошенный и бесшовный), позволяющая выполнить полый корпус статора цельным, исключая утечку масла из него. Данная технология позволяет существенно снизить уровень шума двигателя и продлить его срок эксплуатации.

Начиная с 2000 года, Sunon инвестирует много времени и денег в развитие инновационных технологий для прецизионных миниатюрных вентиляторов. В результате с 2007 года начался выпуск вентиляторов серии Mighty Mini Fan & Blower, отличительная черта которых — маленькие габариты и низкое потребление электроэнергии. Также корпорация Sunon помогает своим клиентам в развитии систем охлаждения для различных портативных мини-электронных приборов, таких как: мини-проекторы, детекторы загрязнения воздуха, интеллектуальные мобильные телефоны,инновационные технологии охлаждения и т. д. В глобальной тенденции энергосбережения и сокращения выбросов углерода, производство светодиодов стало индустрией зеленой энергии и имеет значительный потенциал развития в 21 веке.

Рис. 2. Конструкция вентилятора выполненного по технологии Dust-Resistance MagLev

Рис. 3. Конструкции S&C (Seal & Clip) 

Модули охлаждения светодиодов Sunon разработаны с тремя нововведениями: системой двунаправленного вращения вентилятора для предотвращения осаждения пыли, запатентованной конструкцией блокирующего кольца для предотвращения рециркуляции горячего воздуха и более точным тепловым расчетом. В последнее время эти модули были приняты на вооружение основными европейскими производителями светодиодов. Это такие известные фирмы как Philips, eLucent™, U-stars, Senoled и другие. Такие модули могут быть использованы во многих моделях светодиодных светильников, тем самым упрощая процесс проектирования.

Рис. 4. Светодиодный охладительный модуль SUNON

Корпорация Sunon исследовала светодиодные системы освещения промышленных помещений и организовала исследовательскую группу, специализирующуюся на охлаждении светодиодов. В системе охлаждения СИД для помещений используется уникальная запатентованная конструкция «блокирующего кольца», представленная на рисунке 4. Во входном отверстии модуля охлаждения добавлено блокирующее кольцо, которое управляет скоростью потока воздуха. С одной стороны, это позволяет эффективно и быстро отводить горячий воздух, препятствует обратному проникновению горячего воздуха к лампе и значительно увеличивает охлаждающую эффективность (на практике наблюдается уменьшение температуры лампы на 10°C по сравнению с обычными модулями). С другой стороны, применение такого решения позволяет снизить уровень акустического шума (практические тесты показали снижение шума на 17 дБА). Результаты моделирования модулей охлаждения для светодиодных ламп старой и новой конструкций представлены на рисунке 5.

Рис. 5. Моделирование воздушного потока в старой (a) и новой (б) конструкциях модулей охлаждения для светодиодных ламп

Рис. 6. Принцип действия системы удаления пыли

С технологическим развитием охлаждения систем светодиодного освещения помещений, Sunon подтвердила свой профессиональный авторитет разработчика, создав уникальную систему двунаправленной работы вентиляторов. При этом в режиме охлаждения вентилятор вращается против часовой стрелки, а в режиме очистки от пыли — по часовой стрелке (рис. 6). Это позволяет избежать накопления пыли на радиаторе и лампочке, что обеспечивает большую эффективность отвода тепла по сравнению с традиционными системами охлаждения. Данная технология не только увеличивает эффективность охлаждения светодиодных ламп, но и демонстрирует также, что инновация корпорации Sunon продлевает срок их эксплуатации.

В автомобилях, оборудованных кондиционером, остается множество деталей вне салона, нуждающихся в активном охлаждении для продления срока их службы. Рассказывая об этом, Sunon приводит в пример светодиодные фары, которые хоть и экономичны, но греются так сильно, что их просто жизненно необходимо охлаждать. 

Sunon также предлагает обдув кресел, стекла и электронных компонентов под капотом. Стоит отметить, что такие известные бренды как Mercedes и BMW являются постоянными клиентами Sunon, закупая комплектующие для автомобилей представительского класса. Схема расположения вентиляторов вавтомобиле, предложенная инженерами Sunon, представлена на рисунке 7.

Рис. 7. Схема расположения вентиляторов в автомобиле, предложенная инженерами Sunon

Из всех требований клиентов телекоммуникационных и серверных рынков наиважнейшим всегда была стабильность. В этой связи оптимальная производительность рассеивания тепла является ключевым фактором в поддержании высокой стабильности работы системы. С момента выпуска в 2009 году Super Green вентиляторы были признаны такими крупными международными ИТ-компаниями, как CISCO и DELL. Потребление электроэнергии продукта составляет почти половину от потребления обычных продуктов в связи с применением энергосберегающих трехфазных внутренних роторов с лопастями вентилятора, оптимизированными для концентрированного воздушного потока. Кроме того, амплитудa вибрации вентилятора снизилась на 38 %, а воздушный поток увеличился на 10 %.

Наряду со своим многолетним опытом проектирования и внедрения инноваций в производство вентиляторов, Sunon также был широко признан как разработчик охладительных модулей для ноутбуков. Модули охлаждения Sunon для ноутбуков встречаются в моделях таких известных производителей как HP, ASUS, Acer и т. д. Также вентиляторы Sunon применяются для охлаждения корпусов и блоков питания компьютеров, серверного оборудования Intel. Нельзя не отметить всем известный процессорный кулер Waturbo, который можно установить на процессоры Intel LGA 775 и AMD Socket 745/939/940, Socket AM2. Внутри радиатора Waturbo находятся помпа и резервуар с охлаждающей жидкостью. Скорость вращения 92-мм вентилятора можно регулировать от 1600 об./мин (шум при этом — 18 дБА) до 3500 об./мин (39.5 дБА).

С введением запатентованной автоматической системой удаления пыли, продукция Sunon может встречаться в поколении продуктов более легких и тонких, таких как мини-ноутбуки, настольные компьютеры, AIO нетбуков и т. д.

На выставке Computex Taipei 2010 были представлены еще четыре области применения тепловых продуктов Sunon: тепловые модули автомобильной электроники, предъявляющие строгие требования к качеству, способности кондиционирования большого потока воздуха и имеющими высокую эффективность; серия вентиляторов, специально разработанных для телекоммуникационной отрасли; серия ультра-тихих вентиляторов для наилучшего качества звука; а также проекторные вентиляторы, способные выдерживать высокие температуры.

Если Вы не определились с вентилятором — рекомендуем сайт техподдержки www.sunon.com, где есть возможность подобрать вентилятор в зависимости от назначения и технических характеристик. Для этого нужно воспользоваться разделом Products («продукция») в верхней части сайта. Перейдя в этот раздел, можно выбрать тип вентиляторов: DC Fan & Blower Series — серии вентиляторов постоянного тока; AC Fan Series — переменного тока; Fan Tray Series — вентиляторные модули; Cooling Module Series — модули охлаждения; Application — приложения (вентиляторы, управляемые ШИМ); Fan Accessories — аксессуары для вентиляторов. 

Для экономии времени можно воспользоваться вкладкой Fan & Blower by specification — вентиляторы по характеристикам, где есть возможность выбрать вентиляторы исходя из напряжения питания, габаритов и типа подшипника (рис. 8). Подходящие вентиляторы, в этом случае, выводятся в виде таблицы, позволяющей сравнить характеристики вентиляторов и сделать оптимальный выбор. В разделе Press reliase («пресс-релиз») представлены последние новости компании. Здесь интересная информация для разработчиков РЭА о новейших моделях вентиляторов, конструкциях и технологиях компании Sunon.

Рис. 8. Подбор вентиляторов на сайте Sunon

Несмотря на высокий уровень разработок, применение инновационных технологий, высокое качество и надежность продукция фирмы Sunon имеет привлекательную цену, что позволяет этой компании занять ведущие позиции среди производителей приборных вентиляторов в мире.

 

 

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте.

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий
Широкий ассортимент
Прямые поставки из Европы и Азии
Профессиональные консультанты
Честные цены
Многолетний опыт
Комплексные решения